_________________________________________________________________________________________________________________________

Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan

Posted by Sukra Werni Kamis, 05 Juli 2012 0 komentar
Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan. Sekarang mypalanta juga akan share untuk kawan masih dalam satu kategori  yakni Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan. Di saat bulan puasa sebelum menyantap menu yang berat biasanya juga ada makanan ringan atau kue, yang biasanya disebut ta’jil. Nah disini kami akan berikan beberapa resep dan juga cara membuat kue-kue yang bisa dibuat untuk menu buka puasa. Langsung saja simak di bawah ini:



Bahan :
  • 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 2 buah pisang raja matang, iris serong
  • 80 gr tepung beras
  • 200 cc santan kental
  • 1 sdt garam
  • 80 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 cc santan untuk adonan
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.


Kroket Ragout Daging
Bahan:
  • 1 sdm margarin utk menumis bahan isi
  • Minyak yg banyak untuk menggoreng
Bahan kulit kroket:
  • 300g kentang, kupas, potong2 setebal 1cm, goreng hingga matang.
  • 25g susu bubuk
  • 1/8sdt merica
  • ¼sdt garam
Isi ragout daging:
  • 1bh bawang bombay ukuran kecil
  • 100g daging giling
  • 50g wortel, potong bentuk dadu
  • 50ml susu cair (resep asli: 50ml air dan 10g susu bubuk)
  • 1/8sdt merica
  • ¼sdt garam
  • 1btg daun bawang, iris halus
  • 1sdm terigu protein rendah, larukan dalam 1sdm air
Bahan pelapis:
  • 1btr telur, kocok lepas
  • tepung panir
Cara membuat:
1. Kulit kroket: haluskan kentang yg telah digoreng selagi panas, campur dgn susu bubuk, bubuhi merica bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Ragout daging: tumis bawang bombay hingga harum, masukan daging cincang dan wortel, aduk rata, tuangi susu cair, bubuhi merica bubuk dan garam, tambahkan daun bawang, masak hingga matang sambil sesekali diaduk. kemudian masukan larutan tepung, lanjutkan memasak sebentar hingga ragout mengental, angkat dan angin2kan.
3. Penyelesaian: ambil 2sdm kentang, letakan diatas plastik yg telah diolesi sedikit margarin. menggunakan tangan bentuk bulatan dan pipihkan kentang, isi bagian tengahnya dgn 1sdm adonan isi, tutup dan bentuk bulat lonjong. gulingkan kroket pada tepung roti, celup pada kocokan telur, ratakan dan gulingkan sekali lagi pada tepung roti. Lakukan hal yg sama sampai seluruh adonan habis. Goreng kroket dalam minyak panas hingga warnanya kuning kecoklatan.
Santap hangat-hangat dan cabe rawit.


Lumpia Sayuran
Bahan:
Spring roll pastry ukuran 215×215 mm
Putih telur tuk mengelem kulit lumpia
Isi Lumpia
Bahan:
  • Sepotong kecil ayam tanpa tulang, potong kecil2
  • Kol & wortel, parut kasar
  • Toge, buang akarnya
  • Daun bawang, iris
  • Soun, gunting pendek, seduh ataw rebus sesuai petunjuk pada kemasan.
  • Telur, masak orak arik, sisihkan
  • Minyak ataw margarin tuk menumis
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah & bawang putih, potong2 supaya nggak loncat-loncat saat diulek.
Bawang putih bubuk, merica utuh & garam secukupnya
Bumbu lainnya:
Kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan gula
Cara membuat:
- Isi lumpia: tumis potongan ayam hingga berubah warnanya, masukan bumbu dihaluskan, lanjutkan menumis hingga bumbunya harum, tuangi kecap dan saus tiram, bubuhi kaldu bubuk, aduk rata, masukan kol dan wortel, layukan, tambahkan toge, daun bawang, soun dan telur, aduk rata
- Penyelesaian: ambil selembar spring roll pastry, menggunakan garpu ambil ca 1sdm adonan isi, lipat spt cara melipat amplop, olesi bagian ujungnya dgn putih telur, tekan perlahan agar tertutup rapat, sisihkan. Lakukan hal yg sama hingga seluruh isi lumpia habis. siap utk digoreng. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kulitnya berubah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya. Santap hangat-hangat.

Terima kasih telah membaca artikel: » Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan
Untuk mendapatkan Postingan Terbaru Blog ini, Gabung yok bersama kami di Facebook. Description: Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan Rating: 4.5 Reviewer: Sukra Werni - ItemReviewed: Resep Makanan Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan
ABIS BACA POSTINGAN DI ATAS JANGAN LUPA LIKENYA YA !
Comments
RSS Twitter Facebook Join in google plus
Sebelum takbir berkumandang Sebelum ajal menjemput Sebelum jaringan over load Ijinkan saya memohon maaf lahir dan bathin Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H . Admin Blog Mypalanta.Com. USMAN